Schlösserbund

Der Schlösserbund ist die Organisation der ehemaligen Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums im Schloss. Mitglied kann auch jede/r aktive Schülerin und Schüler ab 16 Jahren werden sowie alle aktiven und ehemaligen Lehrkräfte.

Nach dem erfolgreichen Jubiläumsjahr 2019 ist das Projekt dieses Jahres die Herausgabe eines Kochbuches.

Es präsentiert  von ehemaligen Schülerinnen und Schülern im Kochunterricht am GiS aufgezeichnete, neu in Szene gesetzte Kochrezepte zusammen mit Erinnerungen an den Unterricht und Informationen über den Gesamtkontext (Lehrerinnen, Einkaufsquellen etc).  So taugt es sowohl als Kochbuch als auch als interessante Lektüre über einen Teilaspekt der schulischen Vergangenheit.

Das Buch soll im Sommer 2020 erscheinen.

Und noch immer gilt:

Seiten von Abiturjahrgängen