Förderunterricht (13:50 bis 14:25 Uhr)

Leistungsschwächere Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 und 6, teilweise auch der Jahrgänge 7 und 8, erfahren wöchentlich im fachbezogenen Förderunterricht wirksame Unterstützung durch Fachlehrkräfte in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch sowie auch in den Fremdsprachen Französisch und Latein. Darüber hinaus geben leistungsstarke Schülerinnen und Schüler in Räumen der Schule in Lernpatenschaften leistungsschwächeren Schülerinnen und Schüler in einzelnen Fächern Unterstützung beim Lernen und Üben.

Wo es sinnvoll erscheint, Schülerinnen und Schüler über die allgemeinen Unterstützungsangebote hinaus individuell fachlich oder in ihrer persönlichen Entwicklung zu fördern oder zu unterstützen, stehen verschiedene Ansprechpartner und spezielle Beratungsteams zur Verfügung.