131 Schlossschüler beim Stadtlauf

Bei schönstem Wetter liefen 131 SchülerInnen des GiS am Sonntag (18.09.16) beim Stadtlauf Wolfenbüttel über 2km, 5km und 10km mit. Mit einer so hohen Zahl von Finishern erreichte das GiS Platz 2 in der Schulwertung.stadtlauf2016-1000
In ihren Altersklassen gewannen Sophia Ebeling (49:56 min) und Ella Brockhaus(45:56 min) den 10km Lauf und erreichten auch in der Gesamtwertung aller Läuferinnen mit Rang 10 und Rang 4 großartige Platzierungen. Knapp geschlagen geben mussten sich Luca Stamm (in tollen 40:40 min) und Jan Vergin (45:07 min), die in ihren Altersklassen jeweils Silber holten. Cora Pielenz, Tanja Berger und Niclas Ihme rannten auf den dritten Rang ihrer Jahrgänge.
Nina Scharper gewann in der Altersklasse WJ U20 über 5km, in schnellen 20:51min – Anna Vergin und Emily Härtel komplettierten das Podest mit Platz 2 und 3. Über die gleiche Distanz belegten Marie Tepe und Linus Paliga Platz 2 in ihren Altersklassen. Sophie Menneking, Antonia Schöwe und Linus Römer kamen als jeweils Dritte ihres Jahrgangs ins Ziel.stadtlauf-ziel-700
Die meisten Starter waren beim 2km Lauf aktiv. Hier schaffte Anna Hochhäusler, trotz zahlreicher Konkurrenz durch den LG Braunschweig, den 4. Platz ihrer Altersklasse.
Die GIS-Athleten erreichten zusätzlich noch 31 Top-10 Platzierungen.
Mit Viktoria Sohns und Sören Zimmer nahmen auch zwei Schüler/innen des Schlosses beim 10km Inliner-Lauf teil, dieser war jedoch ohne Wertung.
Wir gratulieren jedem Einzelnen zu seinem persönlichen Erfolg – IHR wart super!