Ausstattung

Hogwarts – Schule für Hexerei und Zauberei –, das sind wir nicht. Historische Gebäude wie in Hogwarts haben wir aber auch und unser Titel könnte lauten:  GiS – Schule für Digitalisierung.

Auf dem gesamten Gelände ist schnelles WLAN verfügbar und in allen Unterrichtsräumen sind ausschließlich Interaktive Tafeln zu finden! Zwei moderne Informatikräume mit Arbeitsplätzen in Klassenstärke stehen ebenso zur Verfügung wie Rechner-Arbeitsplätze zur Freiarbeit in den Lernboxen. Der Tablet-Wagen kann im Unterricht eingesetzt werden und die verschiedenen Klassensätze an Robotern bereichern vor allem den Unterricht im it-Profil. Die jugendlichen Spezialisten arbeiten auch gerne in ihrem Roboter-Labor. Im Jahrgang 7 werden alle Schülerinnen und Schüler mit schuleigenen Laptops ausgestattet und der Unterricht wird in diesem Jahrgang besonders auf das Verständnis und den Einsatz der  Standard-Computerprogramme zurechtgeschnitten.

Auch die Schulbuchausleihe verläuft komplett digitalisiert über das IServ-Modul.

Und Leseratten finden Entspannung und Ausgleich in Büchern der Lesegrotte, einem Teil unserer umfangreichen und von Lesemüttern beaufsichtigten Bibliothek – eventuell auch in den Bänden des Harry Potter.