Anmeldung

Anmeldung am Gymnasium im Schloss
31.05., 01.06. und 02.06.2021

„Tag der offenen Tür“

Für uns alle ist auch dieses ein ganz besonderes Jahr. Vieles, was uns lange normal erschien, ist immer noch nicht oder nur eingeschränkt möglich: Sich mit Freunden treffen, in den Sportverein gehen, in den Urlaub fahren – und auch Schule ist auf einmal ganz anders, als wir sie kennen.

Auch der „Tag der offenen Tür“ an den weiterführenden Schulen kann in diesem Jahr wieder nicht wie gewohnt vor Ort stattfinden. Wir laden Sie deshalb ein: Lernen Sie die Schule online kennen.

Unser Informationsheft können Sie auf unserer Homepage durchblättern. In Kürze erscheint eine aktualisierte Version, die Sie auch als gedrucktes Exemplar über Bücher Behr und die Buchhandlung Steuber kostenlos erhalten können.

Auf einem virtuellen Rundgang über das Gelände des Schlosses und durch die Räumlichkeiten der Schule stellen sich zahlreiche Gruppen und Fächer anhand unterhaltsamer Kurzvideos vor. Haben Sie alle Videos entdeckt? Hier gibt es sicherheitshalber die gesamte Playlist.

Beispielhaft für unseren „Schlossgeist“ (die Atmosphäre am Gymnasium im Schloss) steht unser Film „Schlossiläum“, ein Zusammenschnitt von Highlights unseres Jubiläums.

Und zu guter Letzt gibt es noch das Begrüßungsvideo „Mein 1. Tag am Gymnasium im Schloss“ speziell für unsere neuen Fünftklässlerinnen und Fünftklässler.

Anmeldung

Das Anmeldeverfahren ist vor dem Hintergrund der Corona-Pandemie in diesem Jahr so geändert, dass es für alle Beteiligten ein größtmögliches Maß an Sicherheit und trotzdem einen Rahmen für persönliche Gespräche bietet:

Sie haben die Möglichkeit,

• Ihr Kind persönlich im Sekretariat der Schule am 31.05., 01.06. oder 02.06.2021 jeweils von 08:00 bis 12:00 und 15:00 bis 17:00 Uhr unter Vorlage aller Dokumente anzumelden. Bitte beachten Sie dabei, dass Kinder, deren Nachnamen mit den Buchstaben
    • A – H am 31.05.,
    • I – P am 01.06.,
    • Q – Z am 02.06. angemeldet werden sollen.
  • uns die ausgefüllten und vollständig vorliegenden Unterlagen spätestens bis zu den Anmeldetagen postalisch zuzusenden bzw. diese in einem Umschlag in den Postkasten der Schule einzuwerfen.

Für die Anmeldung benötigen wir:

• Vollständig ausgefülltes und unterschriebenes Anmeldeformular
  • Ggf. Bescheinigung über das Sorgerecht bei getrennt lebenden Eltern
  • Originalzeugnis des 1. Halbjahres der 4. Klasse mit einer Fotokopie
  • Fotokopie einer ärztlichen Bescheinigung über den Masernimpfschutz oder Fotokopie des Impfpasses
  • Fotokopie des Ausweises über das Jugend-Schwimmabzeichen Bronze (Freischwimmer)
  • Bei Fahrschülern aus dem Landkreis Wolfenbüttel einen Antrag
  • Bei Fahrschülern aus der Stadt Salzgitter einen Antrag, den Sie aber leider nur direkt im Sekretariat oder bei der Stadt Salzgitter im Schulverwaltungsamt (Ansprechpartner Andreas Baumann) ausgehändigt bekommen können, und ein Passbild
  • Bei Bedarf Zusatzfragebogen Orchesterklasse

Wir bedanken uns für das Vertrauen, das Sie uns mit der Anmeldung Ihres Kindes entgegenbringen und werden bemüht sein, Ihrem Kind eine gute schulische Ausbildung zu bieten. Sobald wie möglich werden wir alle angemeldeten Schülerinnen und Schüler darüber informieren, ob wir ihnen einen Platz an unserer Schule anbieten können.

Die Zeit bis zum ersten Schultag Ihres Kindes am GiS nutzen wir intensiv zur Vorbereitung auf unsere neuen Schülerinnen und Schüler.

Vor den Sommerferien werden wir Sie noch einmal schriftlich über Termine, Klassenzusammensetzung, Ablauf des ersten Schultages sowie über das Ganztagsangebot und Mittagessen informieren.

Wir alle wünschen uns, dass die Rückkehr zur Normalität Schritt für Schritt gelingen wird. Mit dem Start in das Schuljahr 2021/2022 werden in den Schulgemeinschaften weitere besondere Herausforderungen zu bewältigen sein. Gemeinsam mit Ihnen und euch werden wir die Situation meistern. Wir freuen uns auf euch und Sie!