GiS-International

Unter diesem Namen hat sich eine Gruppe von Lehrern zusammengefunden, die die Gastschüler am Schloss betreut und ihnen hilft, sich ins Schulleben zu integrieren.

GiS-International

• empfängt die Gastschüler und unterstützt sie während ihres Aufenthaltes in Wolfenbüttel
  • bringt Schüler unterschiedlicher Nationen zusammen
  • informiert Schüler, Eltern und Kollegen

Ansprechpartner (Lehrkräfte): Frau Brockhaus, Frau Drees, Frau Bahadir, Frau Bänsch-Jancke, Frau Jaritz, Herr Maibach, Herr Sievert, Herr Röper

Gastschüler am GiS

In jedem Schuljahr nehmen Austauschschülerinnen und Austauschschüler in den Jahrgängen 8 bis 11 im Rahmen unterschiedlicher Programme am Unterricht am Gymnasium im Schloss teil. Die Aufenthaltsdauer liegt zwischen einigen Wochen bis zu einem Jahr.

GiS-Schüler im Ausland

In jedem Jahr besuchen auch Schülerinnen und Schüler des GiS Schulen im Ausland. Die Auslandszeiten sind sehr unterschiedlich und werden manchmal auch von den Organisationen vorgegeben, die diese Aufenthalte anbieten und begleiten.

Partnerschaften mit Schulen im Ausland

Interkulturelle Begegnungen sind spannend, sie wecken Erwartungen an das Fremde und Neugierde auf andere Kulturen, auf das Kommunizieren in einer anderen, nicht der eigenen Sprache. Ein wichtiger Aspekt sind die Austauschkooperationen mit Schulen in den Städten